Почему мусульмане поднимают палец вверх

Дата публикации : Просмотры : Из Сунны пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и описания его молитвы достоверно известно, что он поднимал указательный палец во время молитвы. Ученые по фикху говорили, что если человек сделал знак указательным пальцем в какой-либо части ташаххуда, то он уже претворил Сунну в жизнь и последовал в своей молитве примеру пророка, да благословит его Аллах и приветствует.

Дерганье указательным пальцем в намазе (хадисы)

В Интернете часто можно встретить изображения мусульман, поднявших вверх указательный палец правой руки. Как и многие другие жесты, этот имеет свое значение у разных народов. У русских выпрямленный указательный палец при одновременно согнутых остальных используется как обычный указатель, причем воспитанные граждане считают этот жест слишком уж нарочитым и потому неприемлемым.

В действительности последние годы в социальных сетях можно увидеть много фотографий молодых чеченцев, дагестанцев, таджиков , которые демонстративно указывают указательным пальцем вверх, в небо. Поднятый вверх палец буквально указывает на небо, где обитают бессмертные божества. Но ислам как монотеистическая религия не мог позаимствовать этот жест у язычников, точно переняв и его значение. Если мусульманин поднимает вверх указательный палец, он утверждает тем самым единобожие.

В действительности последние годы в социальных сетях можно увидеть много фотографий молодых чеченцев, дагестанцев, таджиков, которые демонстративно указывают указательным пальцем вверх, в небо. Поднятый вверх палец буквально указывает на небо, где обитают бессмертные божества. Но ислам как монотеистическая религия не мог позаимствовать этот жест у язычников, точно переняв и его значение.

Похожие статьи